Вопросы и ответы
В данном разделе вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы
В чем преимущества нашего центра?
- Опыт по лечению возрастной патологии и реабилитации постинсультных и посттравматических состояний.
В нашем медицинском центре работают врачи и персонал с опытом работы в геронтопсихиатрии более 10 лет с достижением хороших клинических результатов.
- Удачное месторасположение медицинского центра:
Для пациентов - прогулки в безопасной зоне, на своей отгороженной территория.
Для родственников - транспортная доступность (близость к Московскому и Отрадненскому шоссе, маршрутки, рейсовые автобусы).
- Неограниченность посещений в любое удобное для родственников время.
- Одновременное обеспечение пациента:
- круглосуточным сестринским наблюдением и уходом,
- ежедневным врачебным наблюдением,
- медикаментозным лечением,
- клиническим обследованием (анализы крови, мочи, при необходимости - биохимический анализ крови).
- Оптимальное соотношение цены и качества: на сегодня за 30 000 – 35 000 рублей пациент получит:
- полный пакет медицинских и сестринских услуг: 5-разовое питание, круглосуточное медицинское наблюдение, врачебные консультации, медикаментозное лечение (необходимые медикаменты приобретаются за счет медицинского центра), лечебная физкультура ежедневно, занятия с психологом - методистом (коллективные и индивидуальные при необходимости) не менее 4 часов ежедневно.
- Неограниченное время пребывания пациента - от одного дня до пожизненного проживания, что позволяет оставить своего родственника под медицинским наблюдением на время командировки, отпуска, семейного мероприятия на необходимое время.
Как осуществляется вывод из запоя?
Вывод из запоя включает в себя внутривенные инфузии (капельницы) электролитов (восстанавливающих обменные процессы), дезинтоксикационных растворов (снимающих симптомы отравления алкоголем), ноотропов (препаратов, улучшающих питание головного мозга), гепатотропов (препаратов, улучшающих работу печени и восстанавливающих пораженные клетки), внутримышечные инъекции витаминов для улучшения трофики центральной нервной системы, седативных препаратов для восстановления сна, аффективных колебаний, прием таблетированных медикаментов при необходимости (в зависимости от состояния пациента).
В виде бонуса - химическая защита при лечении запоев свыше 3-ех дней.
Что входит в стоимость пребывания в центре?
В стоимость пребывания включено проживание в 2-4- местной комнате, 5-разовое питание, лечебно-оздоровительная физкультура, ежедневные 4-часовые занятия с психологом – методистом, ежедневные мероприятия по осуществлению сестринского и немедицинского ухода, ежедневный врачебный контроль за работой систем жизнеобеспечения, поддерживающее лечение, реабилитационные мероприятия, санитарно – гигиенические процедуры, включающие в себя душ не менее раза в 5 дней, смена белья по мере загрязнения, но не реже раза в 5 дней, стрижка ногтей, волос, прогулки.
Что такое геронтопсихиатрия?
Геронтопсихиатрия - это борьба с набором психических и телесных проблем. С возрастом люди приобретают внушительный пакет отягощающих заболеваний (гипертонию, сахарный диабет и т.д.), переносят инсульты, инфаркты, кризы, артрозы и т.п., что влияет на степень их двигательной активности вплоть до полной обездвиженности, а также на интеллектуальные функции. Геронтопсихиатрия – это комплекс лечебно – реабилитационных мероприятий с целью восстановления функции организма до компенсированного состояния, снижения влияния патофизиологических факторов.
Кто и где может обеспечить необходимое лечение, уход и досуг?:
- Стационары. Однако пребывание в нем ограничено рамками ОМС от 14 до 21 дня в общесоматических стационарах и не более 60 дней в учреждениях психиатрического профиля.
- Койки сестринского ухода. По данным КЗ ЛО, в 2014 развернуто всего 429 коек сестринского ухода и 253 койки паллиативной помощи. Этого явно недостаточно, также ограничено временными рамками, платно. И кроме того, эти учреждения обеспечивают только мероприятия по организации сестринского ухода.
- Интернаты. Период ожидания путевки длится от полугода до нескольких лет, т.к. подобных учреждений катастрофически не хватает. Кроме того, процедуру оформления осилить сможет не каждый.
- Приходящий социальный работник. Однако он приходит на несколько часов и не каждый день, и его помощь сводится, как правило, к приобретению продуктов питания.
- Сиделки. Хороший выход для тех, кто может себе позволить это материально (стоимость приходящей сиделки минимум 2 000 руб./сутки), при этом хочется надеяться, что повезет на сиделку в человеческом и профессиональном аспекте. Кроме того, у сиделки ограниченный рабочий день, а ночь и вечер, стирка, уборка и кухня остаются за родственниками. Времени на отдых и восстановление практически нет.
- Частные дома для престарелых. На сегодня создан целый бизнес по привлечению пожилых пациентов, однако во многих учреждениях ухудшение соматического или психического состояния пациента приводит к немедленной выписке пациента домой. Основной спектр предоставляемых услуг – аренда комнаты или койки с некоторыми элементами сестринского ухода. Все остальное – консультации врача, приобретение медикаментов, транспортировка на консультации и обследование - ложится в организационном и материальном плане на родных.
Есть ли смысл лечить слабоумие?
Да, обязательно, поскольку это единственный способ попытаться замедлить процесс ослабоумливания, а при благоприятном сочетании различных факторов и восстановить интеллектуальные функции, память, навыки самообслуживания и социальную адаптацию.
Что такое деменция, или слабоумие?
Деменция - это снижение памяти, интеллекта, утрата способности ухаживать за собой и общаться с окружающими, включение близких в бредовые построения (упреки в краже денег, документов, в попытках отравления вплоть до отказа от еды и т.д.), происходящие в силу различных причин (старческий возраст, сосудистые изменения, инсульты и пр.). В бытовом плане – это опасность для здоровья и жизни не только для самого себя, но и для окружающих (газ, бытовая техника, электроприборы, окна, двери, падения, уходы из дома со всеми вытекающими последствиями); это бесконтрольность в приеме лекарств, что провоцирует гипертонические кризы, инфаркты, инсульты, обострения различных заболеваний; это одиночество, отсутствие общения, что ускоряет процесс ослабоумливания и приводит к утрате социально-бытовых навыков; это обострившиеся отношения в семьях и снижение качества жизни членов семьи.
В чем заключаются реабилитационные мероприятия после инсульта?
Реабилитация или восстановление после инсульта - это максимальное восстановление пострадавших в результате сосудистой катастрофы (инсульт) функций: двигательной, речевой, памяти, интеллекта, психических нарушений. Это достигается ежедневным врачебным и круглосуточным сестринским контролем, контролем артериального давления, длительным грамотным медикаментозным лечением с использованием ноотропов, церебропротекторов, сосудотропных препаратов, симптоматического лечения, применением лечебной физкультуры, массажа, работой психолога - методиста, логопеда, охранительным режимом, питанием, квалифицированным уходом.
Нужен ли реабилитационный период после инсультов?
Особенность инсульта заключается в том, что пациенты, перенесшие это заболевание,в 70-85% случаев сталкиваются с проблемой параличей или парезов (снижение силы мышц), в результате чего 31% пациентов, перенесших инсульт, нуждаются в специальном уходе, 20% не могут самостоятельно ходить. Двигательные нарушения часто сопровождаются расстройствами речи, памяти, мышления. Поэтому сразу после стационара пациент должен подвергаться реабилитации, которая позволяет восстановить работу головного мозга. Больные заново учатся ходить, говорить и адекватно воспринимать окружающий мир. Очевидно, что в домашних условиях всего этого добиться практически невозможно, поэтому единственным возможным местом постинсультной реабилитации является специализированное медицинское учреждение, в котором пациентов поэтапно возвращают к полноценной жизни. Отсутствие же реабилитационных мер после инсульта фактически сводит достигнутые результаты лечения в стационаре к нулю.
9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45. +7 (911) 916-34-01